学术交流与人才举荐分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

足不出户 享受科普服务-——网络“科普之冬”成为盘山县新亮点

“科普之冬”活动期间,盘山县沙岭镇郑家村的村民农闲时节多了一个好去处,用电脑逛科普书城。

2013年盘山县科普网络书屋正式建成。科普网络书屋以“中国知网”为基础,设置种植技术、养殖技术、寻医问药等栏目,可检索2000多种期刊、500多张报纸和2000多部工具书。只要打开浏览器,输入网址就可点击进入“科普网络书屋”,选择辽宁省盘锦市盘山县任意科普网络书屋站点,输入用户名和密码(用户名:选择时自动生成,密码:pjskx1),就可以免费访问、浏览、查找所需的科普知识,还能够进行在线科普交流、发布供求消息、实时咨询技术等。目前,盘山县科协在农村专业技术协会、科普示范基地、科普惠农服务站共建立127个科普网络书屋,并将逐步完善,实现基层科普组织网络书屋全覆盖。(盘山县科协 郭桐玮)

 

 



盘锦科协二维码