学术交流与人才举荐分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

第九届辽宁省优秀科技工作者 李伟

 

石油装备制造基地的娇子
——记第九届辽宁省优秀科技工作者 李伟
 
 
李伟,1975年出生,1997年毕业于西安石油大学焊接专业,大学学历,高级工程师,现任辽宁天意实业股份有限公司副总经理、盘锦辽河油田天意石油装备有限公司经理。被授予第九届辽宁青年科技奖、第九届辽宁省优秀科技工作者、中石油劳动模范、辽河油田特等劳模。他主持研发顶部驱动钻井装置被评为国家重点新产品、辽宁名牌产品,获得辽宁省科技成果转化三等奖、辽宁省优秀新产品奖、辽宁省优秀产品外观设计一等奖、省政府科技创新三等奖、辽宁省专精特新产品金奖、盘锦市科技进步一等奖。
李伟,是公司科技开发、企业管理的先锋,始终战斗在技术岗位一线,共完成技术革新项目50多个,用实际行动诠释着“惟有创新方能自主”的追求。先后自主研发成功DQ-20型、30型、40型、50型、70型、90型、世界首台低温顶驱、世界首台车载专用型变频顶驱、中国首台直驱顶驱和斜直井顶驱,填补了多项国内顶驱产品空白,某些技术指标达到了世界先进水平。拥有8项国家专利的顶驱系列产品,在国内市场占有率均超过60%,并出口到俄罗斯、尼日尔等多个国家和地区,为企业实现销售收入14亿元,利税3亿元,打破了外国公司对顶驱产品和服务的垄断格局,奠定了天意公司在石油装备制造领域的优势地位,提升了盘锦石油装备制造业的整体水平。


盘锦科协二维码