学术交流与人才举荐分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

全市精神文明建设表彰大会召开


今天上午,全市精神文明建设表彰大会在市人民会堂召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国及全省精神文明建设表彰大会精神,总结经验,表彰先进,部署工作。市委书记高科出席会议并讲话,市委副书记、市长郝春荣主持会议。


高科在讲话中指出,近年来,我市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央关于精神文明建设的各项决策部署,把握“两个巩固”这一根本任务,实现了地级市中全国争先、全省率先的目标,丰厚了核心价值底蕴、促进了文明素质养成、维护了社会和谐稳定、造福了城乡人民群众、推动了平稳健康发展,有力助推了经济社会协调发展、人民生活不断改善、城市气质日益凸显、城市形象整体提升,为加快建设国际化中等发达城市作出了重要贡献。这些来之不易的成绩,归功于党中央和省委的坚强领导、全市广大干部群众的团结拼搏、各级各部门的主动作为、各区块之间的通力合作。我们要继续保持一张蓝图绘到底的持久定力,践行以人民为中心的发展思想,突出思想价值的先发引领,探索创新“五化并举”的创建路径,构建形成全市上下一盘棋的工作格局, 努力建设更高水平的文明之城。

高科强调,党的十九大为做好新时代精神文明建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要在盘锦发展进入新境界的背景下,立足进入全国文明城市行列的新起点,坚持以人民为中心的发展思想,坚守让人民满意的工作标准,把握全面全域全民的创建原则,着力抓好理想信念的大事、群众身边的小事、城市发展的实事、社会治理的难事,推动精神文明建设向更深层次、更广范围迈进。一是要突出思想引领,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导干部群众在学懂弄通做实上下功夫,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要筑就实力根基,求真务实,真抓实干,加快国际化中等发达城市建设,以更强的综合实力和更高的发展质量为文明进步作支撑和保障。三是要把握灵魂主线,持续推进社会主义核心价值观建设,深化群众性精神文明创建活动,常态化创建文明城市、村镇、单位、家庭、校园和社区,不断提高城市文明程度和市民文明素质。四是要维护民生根本,主动回应人民日益增长的美好生活需要,适应社会主要矛盾新变化,使文明创建的过程成为民生持续改善的过程。五是要打牢基层基础,积极推进城乡油地一体创建,推动城市基础设施向农村延伸、城市公共服务向农村覆盖、城市现代文明向农村辐射,切实形成共创共建整体合力。六是要强化制度保障,健全完善常态化规范化工作机制,切实以长效化的测评机制查不足,以长效化的共建机制聚合力,以长效化的管理机制补短板,确保精神文明建设走上制度化、社会化、法治化轨道。

市委副书记、市文明委主任杨权通报我市在全国、全省精神文明建设表彰大会上的获奖情况,宣读我市表彰决定。大会向获2015-2017年度盘锦市精神文明建设工作先进单位和先进个人颁奖。文明城市创建工作突出贡献集体、文明村镇、文明单位、文明校园、道德模范、文明市民标兵等获奖代表作大会发言。




盘锦科协二维码