学术交流与人才举荐分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协召开六届二次常委会议

417日,市科协在盘锦东方银座铂尔曼酒店召开六届常委会。会议由市科协副主席赵波同志主持,市科协六届二次全委会以来的常委拟增补的委员、常委、主席、副主席、兼职副主席40余人参加了会议。

会议共有五项日程,市科协党组书记、提名主席陈继禹同志作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识理解科协工作面临的新形势、新任务》的讲话;市科协党组成员、提名副主席张绍华作了关于对《市科协六届三次全委会工作报告》(征求意见稿)的起草说明;市科协常委、副调研员周振军宣读了市科协六届委员会委员、常委、主席、副主席、兼职副主席变动增补情况的说明、增补各项人选名单及市科协六届三次全委会选举办法(草案),圆满的完成了此次会议的各项任务。会议内容经与会常委分组讨论后全部审议通过。会议决定,增补市科协第六届委员会委员16名,通过了即将提交市科协六届三次全委会选举的主席、副主席(含兼职)、常委人选名单、《市科协六届三次全委会工作报告》(征求意见稿)、市科协六届三次全委会议日程(草案)、市科协六届三次全委会选举办法(草案)。

最后,市科协党组书记、提名主席陈继禹作总结讲话,他首先对大家的辛勤工作和对科协工作的支持表示感谢。强调市科协接下来要继续紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,以“五位一体”总体布局和“四个全面”的战略布局为统领,抓紧抓实科协的各项工作。深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行“四服务”职责,紧紧围绕市委七届七次全会部署的中心工作,充分发挥科协组织优势,团结带领广大科技工作者服务创新驱动发展,助推公民科学素质提升,科技工作者之家,促进科技人才更好的发挥作用,为市委市政府决策部署提供科学依据。按照科协系统深化改革实施方案要求,进一步理顺科协工作体制机制,完善各项议事规则,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设。贯彻落实市委“大脚板走一线、小分队破难题”的安排部署,重实干、强执行、抓落实,努力使市科协工作百尺竿头、更进一步,为盘锦经济社会文化高质量发展做出积极的贡献。

 

 

 

 

                                  盘锦市科协

                                2018年4月17日




盘锦科协二维码