学术交流与人才举荐分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

热烈庆祝中国业余无线电节辽宁主会场在在盘锦圆满闭幕

201855--6日由盘锦市科学技术协会、辽宁业余无线电社区主办,盘锦市无线电协会承办的中国业余无线电节辽宁主会场在在盘锦胜利召开。  

       

五月五日是中国业余无线电节,是我国业余无线电爱好者自己创建的节日。2012年至今,每年的业余无线电节辽宁会场活动我们从未间断。

本次活动由来自省内8个城市90多名无线电爱好者参加,开展了无线电管理新条例及相关政策法规宣传,应急通讯知识普及、技能展示,应急救护知识讲座,电子基础知识培训和电子套件焊接组装赛,电台通联、莫尔斯码和呼号听抄比赛,无线电测向(无线电猎狐)体验赛、应急通讯架台等10项活动。

辽宁业余无线电在近20年的时间里培养和沉淀了大批热爱科技、心灵手巧、精于事业、不畏挫折、乐于奉献的优秀技术人才。辽宁省的业余无线电爱好者们积极开展技术交流活动,拓宽知识面,承前启后、继往开来,激发爱好者们的学习热情,树立热爱科学、崇尚科学的思想,培养团结合作的精神,让我们辽宁的业余无线电氛围走在全国的前列。

      




盘锦科协二维码