学术交流与人才举荐分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协召开科技工作者“为盘锦石化产业创新发展建言献策”座谈会

4月26日,市科协在铂尔曼酒店召开科技工作者“为盘锦石化产业创新发展建言献策”座谈会,会议由市科协党组成员、副主席张绍华主持,来自全市石油石化领域的领导、专家、市政协委员等近40人参加了会议。

 

会上,辽河油田勘探事业部以及多种经营处、瑞德化工、华孚环境工程、宝来生物能源、和运集团、辽河石化公司、盘锦职业技术学院等单位的8位专家就我市发挥石化产业优势,推动石化产业结构调整和优化升级、扩能改造,实现创新发展、绿色、安全、高效发展、加快开放步伐、加强油地融合、如何防范风险、积极引进人才及培养机制等方面问题进行了精彩的发言。

会议的最后,市科协党组书记、主席陈继禹指出。今天的会议有三个收获:一是质量高。大家的发言问题找得很准确,观点提得很新颖,措施讲得很具体。二是站位高。大家的发言体现了跳出盘锦看盘锦,站在了全市、全省乃至全国的高度,为我市石化产业谋划创新发展提供了高瞻远瞩的意见。三是指导性强。大家都能立足我市石化产业发展实际,从不同的角度和层面提出了具有较强针对性和可操作性的思路和措施,对促进我市石化产业和经济建设全面提速、实现高质量发展具有重要的指导意义。

 

 




盘锦科协二维码