学术交流与人才举荐分中心 | 信息服务分中心

市科协召开纪念“5.30全国科技工作者日”座谈会

为纪念“5.30全国科技工作者日”,市科协组织全市各条战线的科技工作者代表召开座谈会。市政协副主席苗魁出席会议并讲话。

与会人员分别参观了盘锦市湿地科技馆、盘锦检验检测中心。盘锦检验检测中心主要领导介绍了工作经验,古城子镇蔬菜生产销售协会、辽宁省盐碱地利用研究所、盘山县高升学校、辽河油田开发事业部等科技工作者代表,就进一步做好我市创新发展和联系服务科技工作者工作,分别作了发言,提出了可行性的意见和建议。

近年来,全市广大科技工作者以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,积极投身科技创新和经济建设主战场,开拓进取、苦干实干,创造出了许多重大科技成果,为全市经济社会发展,特别是实施创新驱动发展战略做出了重大贡献。

希望全市广大科技工作者,要提高政治站位,立足当前经济社会发展实际,不断推进自主创新,重视原始创新,加快科技成果转化,加大对实体经济的支持力度。同时要以提高全民科学素质为己任,自觉把科研与科普结合起来,当好科技知识的传播者,走进人民群众,运用互联网等现代信息手段,把科技知识送到千家万户,让科学技术更多地惠及人民群众。要积极参与科普活动,推动科普工作进农村、进企业、进学校、进社区、进家庭,使科普工作更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断增强科普工作的针对性和实效性,为人民共享科技进步成果奉献智慧和力量。

 

 




盘锦科协二维码