学术交流与人才举荐分中心 | 信息服务分中心

盘锦市科学技术协会2021年度部门预算

盘锦市科学技术协会2021年度部门预算

 

   

 

第一部分  盘锦市科学技术协会部门概况

一、主要职责

二、机构设置

三、部门预算单位构成

第二部分  盘锦市科学技术协会2021年度部门预算公开

一、2021年度部门收支总体情况表

二、2021年度部门收入总体情况表

三、2021年度部门支出总体情况表

四、2021年度财政拨款收支总体情况表

五、2021年度一般公共预算支出情况表

六、2021年度一般公共预算基本支出情况表

七、2021年度一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、2021年度政府性基金预算支出情况表

九、2021年度综合预算项目支出表

十、2021年度部门(单位)整体绩效目标表(2021年度部门预算项目(政策)绩效目标情况表

第三部分  盘锦市科学技术协会2021年度部门预算情况说明

一、收支预算的总体情况说明

二、“三公”经费预算安排使用情况说明

三、机关运行经费预算安排使用情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、国有资产占用情况说明

六、项目预算绩效目标情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分盘锦市科学技术协会部门概况

 

一、 主要职责

 1、团结和动员科学技术工作者投身于科教兴国的伟大事业中,促进科学技术的繁荣发展,促进科学技术人才的成长的提高,促进科学技术与经济的结合,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。2、组织科技工作者参政议政,参与我县科技政策法规的制定及重大事务的科学决策,民主监督工作。 3、普及科学知识,传播科学思想和方法,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全县人民科学文化素质。 4、加强科普组织网络建设,指导基层科协工作,壮大全县各类学会、研究会、农技协会队伍,对各类产业基地和专业示范户典型引导和管理。5、发挥科普主力军作用,开展继续教育和培训工作,办好农村致富技术函授大学,举办各类实用技术讲座和培训班,向农村传递短平快科技致富信息。 6、表彰奖励优秀科技工作者,为部门举荐人才,向省市申报科普示范基地和科普先进个人。 7、开展科学论证,科技咨询服务,为党政科学决策提供依据,承办农民专业技术职称资格评审和发证。 8、发挥科协独特优势,积极同县外各科学技术团体和科技工作者友好交往、开展学术交流、技术引进和科技成果转化。9、为科技工作者搞好服务,反映他们的意见和建议,维护其合法权益,使科协成为科技工作者之家。10、举办符合科协宗旨的社会公益性事业;承办县委和上级业务部门交办的其它工作。

二、机构设置

    根据本部门主要职责,内设机构如下:

根据部门职责,科协下设两部一室,分别是科普部、学会部和办公室

三、部门预算单位构成

根据《关于批复2021年市本级部门综合预算的通知》(盘财预发【202111号)要求,纳入盘锦市科学技术协会2021年度部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1.盘锦市科学技术协会(本级)

第二部分盘锦市科学技术协会

2021年度部门预算公开表

(该部分内容详见附件)

第三部分盘锦市科学技术协会

2021年度部门预算情况说明

 

一、收支预算总体情况说明

按照综合预算的原则,2021年盘锦市科学技术协会所有收入和支出均纳入部门预算管理。其中

(一)收入预算146.74万元,包括:

1.一般公共预算收入146.74万元;

2.政府性基金预算收入0万元;

3.国有资本经营预算收入0万元;

4.财政专户管理资金收入0万元;

5.事业收入0万元;

6.事业单位经营收入0万元;

7.上级补助收入0万元;

8.附属单位上缴收入0万元;

9.其他收入0万元;

10.上年结转0万元。

(二)支出预算146.74万元,包括:

1.基本支出129.24万元;

2.项目支出17.5万元。

支出预算中,政府采购支出0万元,债务支出0万元,政府购买服务支出0万元。

2021年预算同比较,收入减少21.06万元,下降12.55%;支出减少21.06万元,减少12.55%。增减变化的主要原因是项目减少

二、“三公”经费预算安排使用情况说明

2021年度“三公”经费预算支出安排10万元,其中

1.因公出国(境)费0万元,上年持平。

2.公务接待费0万元,上年持平。

3.公务用车购置及运行费10万元,(其中公务用车购置费0万元,与2020年持平。公务用车运行费10万元,与2020年持平

三、机关运行经费预算安排使用情况说明

2021年机关运行经费预算安排25.51万元,比上年预算减少31.58万元,下降55.32%,主要原因是严格执行厉行节约“八项规定”压缩一般性支出,牢固树立“过紧日子”的思想。主要包括:办公费2.02万元、差旅费0.3万元、工会经费1.45万元、车补8.1万元,劳务费2.88万元,公务用车运行维护费10万元,福利费0.1万元,其他商品和服务支出0.66万元

四、政府采购安排情况说明

2021安排政府采购预算0万元,政府购买服务预算0万元。

五、国有资产占用情况说明

截至202112月31日,盘锦市科学技术协会部门资产总额131.86元,其中,流动资产17.58元,固定资产114.28元。固定资产中共有车辆2辆(一般公务用车1辆,其他用车1辆),价值50.36万元。

六、项目预算绩效目标情况说明

根据预算绩效管理要求,盘锦市科学技术协会2021年应编制绩效目标的项目共3个,实际编制绩效目标的项目共3个,涉及资金17.5万元,编制绩效目标的项目覆盖率(实际编制绩效目标的项目/应编制绩效目标的项目)为100%。

 

第四部分 名词解释

 

  1.财政拨款收入:指级财政当年拨付的资金。

  2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、办公用车运行维护费以及其他费用。

  5.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  6.政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

  7.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

  8.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  11.卫生健康类(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位,下同)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  12.卫生健康类(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

13.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

14.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  15.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  16.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

  17.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

  18.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  19.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

20.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

 

 附件:盘锦市科学技术协会2021年度部门预算公开表




盘锦科协二维码