学术交流与人才举荐分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

北大状元游学团参访黑嘴鸥保护协会

             12名省级高考状元和2名国际奥林匹克学科竞赛金牌得主组成的北京大学“辽宁探索之旅”游学团,119日上午齐聚市黑嘴鸥保护协会,与会长刘德天就环保NGO在环境保护和生态建设中的作用、地位及面临的问题进行了广泛交流。

北京大学的游学项目由北京大学教育基金会和香港“北大之友”联合自2006年开始组织开展境内外游学活动,旨在提高中国青年学生领导力并促进地区间的文化交流。这次游学团以“辽宁探索之旅”为主题,围绕全省经济与生态建设开展为期一周的游学考察活动。作为考察活动的一个重要环节,市黑嘴鸥保护协会会长刘德天以《责任·探索·前行》为题向北大学子们讲述了黑嘴鸥协会的发展历程及创新举措,并与学生们进行了互动交流。

来自北京大学光华管理学院的郑秋月是2012年辽宁省高考文科状元,她为家乡有这么一位把公益环保当作事业的科普志愿者感到骄傲,并表示今后要从自身做起,从身边小事做起,积极参与到环境保护中来。

    游学团团长、2012年江苏高考文科第一名高珏接受记者采访时说,“我们听说盘锦有美丽的红海滩、黑嘴鸥,这次来了虽然不是旅游季节,可听了刘会长的精彩描述,有一种向往和期待,尤其是刘会长20多年来的公益献身精神更令人钦佩。他的‘青年绿则中国绿’之说给我们留下深刻思考。作为北大学子,关注、研究、探索环境生态问题是我们的责任,回去后我们会举行专门的游学成果报告会,以学术论文、讲座、研讨会等形式与更多的北大同学分享。”



盘锦科协二维码